occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Прошла весна, настало лето. Спасибо Такеру за это

Появились сообщения, а, точнее говоря, слухи о том, что Трамп прислушивается к советам ведущего Фокс Ньюс Такера Карлсона, он сыграл важную роль в недавней отмене удара по Ирану в ответ на уничтожение американского дрона.

Как и все, что связано с Трампом, эта новость большого доверия не вызывает, но, вне зависимости от того, насколько она соответствует действительности, можно с одной стороны, порадоваться тому, что на этот раз ничего страшного не произошло, а с другой - признать, что появление такого рода советников не демократично и не авторитарно, а подозрительно похоже на распутинщину.

Каким образом обаятельный телеведущий оказался в кругу лиц, принимающих решения такого уровня?! Ни на какие должности вне Фокса Карлсона никто не выбирал и официально не назначал, его место на телеэкране и, конечно, на всякого рода великосветских встречах. Как и в случае с Распутиным, как конкретно он приобрел такое влияние, лучше не уточнять. Зато Трампу в когорте правителей уровня Николая II самое место, остается только выдать ему диплом святого.

Что самое печальное, влияние фигур вроде Карлсона приходит и уходит, а политический шторм остается. Реально остановить уже идущие полным ходом трамповские экономические войны ЕС не может и не хочет, поэтому окончательный коллапс JCPOA и раскрутка иранской ядерной программы - вопрос ближайших недель и месяцев.

Но на языке антииранских ястребов это означает, что муллы вот-вот получaт ядерное оружие и нужно было еще вчера бомбить их ядерные объекты. К тому же не за горами следующая серия северокорейских ракетных и ядерных испытаний. Спрашивается, кто будет решать эти проблемы?

В следующий раз Болтон вполне может выделить по мегатонне на Тегеран и Пхеньян, но какой-нибудь ясновидящий телепат будет против. В итоге счастливые потребители такого рода историй будут благодарить Трампа за гуманные авиационные удары по иранской и северокорейской инфраструктуре.
Tags: сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments