occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Это Гардиан, детка

По поводу катастрофы эфиопского Боинга-737МАХ читаем в Гардиан: Nader, Milleron’s mother’s brother, has come out against the jet ever returning to service. He says placing larger engines on an airframe designed in the 1960s represents a basic design flaw.

The 737 Max “must never fly again”, Nader said at an aviation safety event in Washington earlier this month. “It’s not a matter of software. It’s a matter of structural design defect: the plane’s engines are too much for the traditional fuselage.”


Некто Нейдер, дальний родственник одной из жертв катастрофы, полагает, что самолет никогда больше летать не должен. По его мнению, дело не в софтвере, а в структурном дефекте дизайна - двигатели не соответствуют фюзеляжу.

Кто этот Нейдер по специальности, может ли он отличить Линукс от Фотошопа и почему он от первого лица пересказывает мнение специалистов о софтвере и конструкции самолета, Гардиан для ясности умалчивает. В переводе на язык советской пропаганды, передовой токарь завода "Трансформатор" Иван Петров назвал полет Терешковой замечательным достижениeм советской космонавтики.

Нам же остается поражаться той скорости, с которой раскрученная вокруг путинских хэкеров и "Новичка" истерия распространяется на сугубо технические вопросы надежности авиационного софтвера.
Tags: европ
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments