occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Правда о голом Короле

Жил-был мальчик, у которого была злая мачеха - тайная любовница Короля. Она постоянно изводила его своими лицемерными восторгами мудростью Его Величества, который любит ее детей и терпеть не может его, этакого паршивца. В конце концов, мальчик не выдержал такой несправедливости и заорал:
-- Да плевать я хотел на вашего Короля!

По доносу мачехиных детей беднягу арестовали и собрались повесить, но тут Король вспомнил, что он давно не шутил и решил похвастаться перед придворными своим тонким чувством юмора. Король приказал мальчика помиловать, подарить ему золотую монету и передать, что он тоже плевать хотел на него и его мачеху.

А придворным мудрецам было приказано занести в летописи подходящую для воспитания юношества версию этой истории. Так появилась сказка о голом Короле.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments