occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Итак, торговая война

По сведениям CNBC, на прошлой неделе китайцы отказались менять свое законодательство в соответствии с трамповскими запросами - соблюдать требования по интеллектуальной собственности, передачи технологий, доступу к финансовым сервисам, облегчить конкуренцию с китайскими фирмами и т.д. Впрочем, китайцы отрицают, что отказались от каких-либо обещаний, они утверждают, что наоборот американская позиция ужесточилась.

Kак бы то ни было, Трамп протвитил, что тарифы на $200 млрд китайскиx товарoв будут увеличены с 10% до 25%. Это и тот факт, что ход переговорoв был рассекречен, практически наверняка означает, что компромисса не будет и торговaя война неизбежна.

В мирное время когда экономика на подъеме, мало кто хочет думать о том, что будет, когда цены на вездесущие китайские товары ощутимо повысятся, сложившиеся производственные цепочки начнут рваться, а экономические проблемы будут решаться политическими и военными средствами.

Но в ближайшие месяцы мировой экономической катастрофы не будет, так что трамповские ястребы смело могут праздновать очередную победу над здравым смыслом. Чем эта победа обернется через несколько лет, не знает никто, но, судя по итогам деятельности Болтона в Ираке, нас ожидает масса неприятных неожиданностей.
Tags: миръ
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments