occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Иногда ботинок лучше

Макрон пообещал восстановить собор Нотр-Дам за 5 лет и сделать его еще более прекрасным. У тех, кто хоть что-то знает о готике, от такого оптимизма встают волосы дыбом. Только для экспертной оценки ущерба от такой катастрофы нужны месяцы, Макрону же и его советникам хватило нескольких часов.

Не будет преувеличением сказать, что объем безвозвратно утерянной при пожаре информации о соборе измеряется десятками и сотнями терабайт. И где взять достаточное количество специалистов-реставраторов, способных справиться с такой сложной задачей?

Трампу такая решительность должна понравиться, но лучше бы Макрон не строил из себя французского интеллектуала и честно, как Хрущев, постучал по микрофону ботинком.
Tags: европ
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments