occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Алиса живет не по лжи

Алиса спрашивает Боба, что он знает о Карле. Боб говорит, что ровно ничего. Насколько для Алисы важно, сказал Боб правду или солгал?

1 вариант. Алиса строит картину происходящего с Карлом. Правдивость Боба ее интересует постольку, поскольку эта картина у нее строится.

2 вариант. Алиса уже знает правильный ответ и ее интересует не столько Карл, сколько сам Боб. Ей важно знать, насколько он правдив или наоборот умеет держать язык за зубами.

Наконец, иногда (и чаще всего), банан - это просто банан. Никакой спецподготовки у Алисы, Боба и Карла может не быть, они просто валяют дурака. В этом случае перебирать варианты бессмысленно.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments