occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Королевство безумных бабушек

Итак, в кратком изложении, долгожданный доклад Мюллера гласит, что никакого сговора (collusion) между Трампом, его избирательной командой и российскими спецслужбами не было, этот вопрос Мюллер закрыл. Против Трампа выдвигалось еще одно серьезное обвинение - препятствие правосудию (obstruction of justice). На этот счет юридическая формулировка в отчете более расплывчата, но зато Мюллер ясно говорит, что его расследование закончено, больше он никого к суду привлекать не собирается.

Из соображений элементарного здравого смысла понятно, что на этом теория путинского агента Дональда юридически переведена в область маргинальных конспирологий - на один уровень с участием Моссада в 911, участием КГБ и мафии в убийстве Кеннеди, расправой иноланетян над группой Дятлова и т.д.

С другой стороны, понятно, что Мюллер - далеко не ангел и к тому же попытки российских спецслужб вмешаться в выборы-2016 сейчас в США столь же официально узаконены. Конечно, если вспомнить начало Холоднoй Войны I, то тогда, как известно, задача состояла в том, чтобы выявить как можно больше советских агентов, а не в том, чтобы просто доказать из существование!

Иными словами, по маккартистской логике, отсутствие признаний в сговоре означает только, что эти признания нужно искать, а не закрывать дело. Но, конечно, чтобы действовать, a не просто говорить как Маккарти, нужны иметь его административный ресурс и популярность, о чем нынешние демократы не могут и мечтать даже когда они у власти, нe говоря уже об оппозиции как сейчас.

Увы, как и до сих пор, ничего похожего на признание катастрофического поражения у демруководства не наблюдается. Если поражение Клинтон в 2016г еще могло сойти за внезапность вроде землетрясения, то 2 года спустя после целой цепи поражений, начиная с недавнего назначения Кавано в Верховный Суд вопреки собранному демoкратическими оперативниками сексуальному компромату, говорить о внезaпности просто смешно.

Теперь можно сказать НАВЕРНЯКА - до тех пор, пока для демократов Клинтон остается замечательным кандидатом, которого погубили только мелкие политтехнологические ошибки, сексизм, расизм и сговор трампистов с Кремлем, их поражения будут продолжаться. На данный момент демруководство остается королевством безумных бабушек вроде Пелоси и Клинтон, которые опасны для кого угодно, начиная с низовых демократов и их сторонников, но никак нe для отработанной трамповской машины.
Tags: сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments