occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Создание Нотунга


В 3 сцене 1 акта вагнеровского "Зигфрида" гениальный Зигфрид сам, своими собственными руками кует волшебный меч Нотунг. Материал - обломки неудачных версий, изготовленных его воспитателем карликом Маймом. В этой постановке веселый бесстрашный бунтарь Зигфрид работает с наслаждением, без тени виктимной рефлексии.

Виктимность - удел Майма. Он вырастил Зигфрида с маденчества как живое оужие против дракона Фафнира. Пассионарно жадный карлик планирует ликвидировать завладевшего Кольцом Нубелунгов Фафнира руками наивного парня, а потом отравить его и завладеть Кольцом.

Но Майм не знает, что, отведав кровь убитого дракона, Зигфрид на короткое время станет телепатом, прочтет его мысли и, не колеблясь, убьет отвратительного карлика как собаку.
Tags: омуз, смыслеги.класс
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments