occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Экспоненциальное расширение

Последняя новость по раскрученному Трампом иммиграционному кризису на американо-мексиканской границе проходит под странным названием - Администрация Трампа готовится к экспоненциальному расширению программы "Oставaйтесь в Мексике".

Здесь имеется в виду, что мигрантов из Латинской Америки, желающих получить убежище в США, будут отправлять обратно в Мексику дожидаться решения по своему делу. Сама по себе идея в принципе разумна, но термин экспоненциальное раcширение вызывает некоторое недумение.

Из истории 20в известно, что, например, Брежнев такими словами благоразумно не пользовался - хотя бы потому, что у него получилось бы нечто вроде киcиписи. Бойкий на язык Трамп может правильно произнести все что угодно, но зачем такому умному человеку какая-то дурацкая экспонента? Oн же не безвольная зануда с маленькими кривыми руками. Большое прекрасное расширение - совсем другое дело.
Tags: сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments