occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Когда кажется, креститься надо

Всего 2 недели назад Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии, а сейчас Болтон уже уточнил - уход из Сирии обусловлен согласием Турции не атаковать курдов, нужно предотвратить курдский геноцид и т.д. и т.п. В переводе на общепонятный язык - это вам показалось, что Трамп обещал вывести войска из Сирии, на самом деле все не так просто и вообще наоборот. Между прочим, иранцы с самого начала не поверили, что американские войска действительно уйдут из Сирии, и они оказались правы.

Что характерно, Болтон сделал это заявление во время визита в Израиль, т.е. устной подсказки, что про вывод войск Трамп твитнул не подумав о последствиях, оказалось недостаточно. Напомним, что численность американской группировки в Сирии - всего 2 тыс. человек. Тем не менее, даже такой ничтожный маневр в безнадежном сирийском болоте не обходится без сложного международного торга на высшем уровне.

В нормальной ситуации, когда начальник делает тривиальную ошибку и не может сам сбалансировать интересы ближайших союзников (в данном случае - Турции и Израиля), для этого у него есть советники, начиная с Советника по Нацбезопасности и Госсекретаря (Болтон, Помпео). Но в этой администрации свои порядки - тот, кто хочет усидеть на своем месте, Трампу противоречить не станет. Отсюда и результат.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments