occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Эрдоган бьет без промаха

За решением Трампа о выводе 2К американских военнослужащих из Сирии немедленно последовала отставка Секретаря Обороны США Джима Мэттиса. Хотя в администрации Трампа 4-звездный генерал Мэттис продержался меньше 2 лет - с января 2017г., его можно считать политическим долгожителем. Для профессионала в любой области сработаться с таким начальником - само по себе подвиг, достойный Геркулеса.

Трамповская теория вывода американских сил из Сирии - победа над ИГИЛом. По этому поводу в СМИ уже идет бессмысленная и беспощадная дискуссия о том, насколько все-таки побежден ИГИЛ, что теперь будет с курдами и прочими прозападными антиасадовцами и т.д. и т.п. New Yorker даже льет правозащитные слезы по жертвам анти-ИГИЛовских репрессий в соседнем Ираке. Экспертам по манхаттанском ресторанам, понятное дело, виднее, что в таких случаях полагается делать.

Если же оставить политкорректность в стороне, в Сирии американские военные играли роль живого щита, защищавшего курдов и прочих от ударов турок и асадовцев. Теперь, надо думать, Эрдоган, уже показавший свою силу в истории с Кашогги, пошел дальше и сделал трампистам предложение, от которого они не смогли отказаться - оставить курдов на попечение Аллаха. Что сейчас и происходит.
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments