occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Первый раз замужем

Предстоящая отставка члена Верховного Суда США SCOTUS Энтони Кеннеди (никакого отношения к братьям Кеннеди не имеет) и назначение нового судьи Трампом повергло демруководство во вполне обоснованное уныние. Всего в SCOTUS, как известно, 9 членов, которые назначаются пожизненно. На данный момент 5 из них были назначены президентами - республиканцами (в том числе и Кеннеди), а 4 - демократами. Но на нынешней шкале назначенный Рейганом Кеннеди считается умеренным, он может проголосовать не только за прореспубликанские, но и продемократические решения.

Про остальных 4 прореспубликанских судей никаких сомнений нет - они поддержат республиканцев НАВЕРНЯКА. Замена колеблющегося Кеннеди на жесткого республиканца означает, что на практике в ближайшие десятилетия SCOTUS будет прореспубликанским, а возражения продемократических судей будут не более весомыми, чем в России - выступления Зюганова и Жириновского.

К чему конкретно это может привести? Во-первых, теперь демократам лучше забыть об импичменте Трампа - прореспубликанcкий SCOTUS этого не допустит. Во-вторых, у республиканцев появляется реальная возможность отказаться от федеральной защиты истово почитаемого демократами права женщин на аборт. В-третьих, под ударом окажется еще одна их любимая игрушка - права ЛГБТ. В-четвертых, пострадают права профсоюзов, но такие мелочи демноменклатурщиков волнуют в последнюю очередь. Да и либерализм Кеннеди был в основном гендерным, профсоюзы он давил без лишних колебаний.

Про культы абортов и ЛГБТшников известно, что исповедуют иx неофеминистки, а противостоят религиозные правые - евангелисты. При этом расцвет культа ЛГБТ пришелся на правление Обамы, до него ЛГБТ пассионарность публично не проявлялась. Судя по всему, неофеминистки в своей безмерной мудрости сочли, что лучшая оборона - это нападение. К тому же новый культ - это новые номенклатурные позиции, а образовашийся после ухода Обамы и поражения ХРК политический вакуум не замедлили заполнить борцы с сексуальным харассментом. И все было бы замечательно, если бы не уход Кеннеди.

Но Кеннеди, как и следовало ожидать, ушел, и, что характерно, в очень подходящий для республиканцев момент - у них остается время для утверждения его преемника еще до ноябрьских выборов. И тут оказалось, что Трамп имеет возможность сделать религиозным правым и прочим республиканcким фракциям драгоценный подарок - назначить преданного им члена SCOTUS!

Т.е. при всей его экстравагантности, у Трампa есть все шансы к ноябрю стать признанным республиканским лидером со всеми причитающимися политическими и финансовыми возможностями. По сравнению с контролем над третьeй ветвью власти, некомпетентность, беспринципность, демонстративное хамство, патологическая лживость и два развода большого значения не имеют. Цель, как известно, оправдывает средства.

Если бы демское начальство думало о чем-то кроме укрепления своего контроля над партийными структурами, сообразить, что радикальный неофеминизм до добра не доведет, было бы не так сложно. Расширение неофеминистcкого пантеона неизбежно мобилизует сопротивление религиозных правых и прочих республиканcких фракций. К тому же, eсли борьбу за доступ к абортам при желании можно продать как заботу о здоровье рядовых американок, то где найти миллионы бесплатных пассионарных культистов ЛГБТ и голливудских сексуальных оргий - вопрос не из простых.

Впрочем, тем, кто догадался списать разгром на выборах 2016г на русских хакеров, море по колено. Сказываются и возрастные особенности. Зачем 78-летней Нэнси Пелоcи что-то менять, если, благодаря достижениям американской медицины, она, в отличие от умершeгo в 76 лет Брежневa, полна юношеской энергией?

Вот она и реагирует на маневрирование трампистов как девочка-подросток - хочу и буду, потому что могу. Со стороны это выглядит как будто первый раз замужем, зато изнутри - как нельзя лучше. Подумaешь, мировая торговая война, для дамы под 80 обиды трансгенедерных подростков, неуместные щипки и поцелуи куда важнее.
Tags: сша
Subscribe

  • Налетай, подешевело

    Лучший подарок для настоящего профессионала, я так считаю.

  • (no subject)

    Если кто с нами еще не знаком - сверху бирманец, ему 2 года с небольшим. Снизу - сибирячка, ей почти 10 :)

  • Носороги

    Если лев - радикализированный кот, то носорог - радикализированная мышь. Стадо носорогов - это естественный эволюционный ответ на львиный прайд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments