occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Жесткий Трекзит

Как и ожидалось, Трамп объявил об одностороннем выходе из иранской сделки JCPOA. Для начала аннулированы экспортные лицензии Боинга и Эйрбаса на поставки пассажирских самолетов. Все ранее наложенные на Иран санкции будут возобновлены, все экспортеры в Иран должны иметь в виду, что иметь дело с Ираном и США одновременно они не могут.

Европейцы делают вид, что пока Иран соблюдает условия JCPOA, они из этого соглашения выходить не собираются, но понятно, что ни желания, ни реальной возможности вести с США торговую войну у них нет. К тому же становится понятно, почему Трамп настаивает на повышении тарифов. Таким образом он дает понять, что не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего.

Параллельно он готовится к ноябрьским выборам и систематически демонтирует обамовскую внешнюю политику. Чем дольше европейцы будут имитировать сопротивление и удерживать статус-кво, тем больше у республиканцев шансов в ноябре сказать - вот видите, мы делаем что хотим и все ОК.

Напротив, иранский лидер Хаменеи вполне резонно заявил, что дело не в иранской ядерной программе, у Трампа всегда найдется тот или иной повод вести с Ираном экономическую войну. Что касается пересмотра условий JCPOA, то об этом не может быть и речи.

Миролюбивые декларации европейцев несомненно хороши для иранских западников как доказательство того, что на Западе их слышат, но Хаменеи нужен конечный результат, на который больших надежд нет. Поэтому в случае окончательного провала JCPOA Иран готов к возобновлению промышленного обогащения урана.

Россию сложившаяся ситуация затрагивает сaмым непосредственным образом. Первая реакция путинцев - бесконечно торговаться с партнерами по любому поводу. Но, в отличие от Обамы, с Трампом торговаться в принципе бесполезно, и нынешний Трекзит это демонстрирует самым наглядным образом. Просто сейчас появился еще один, не первый и не последний повод для ужесточения антироссийских санкций.
Tags: бвосток, рф, сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments