occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Запах розы

В Некотором Царстве, в Некотором Государстве жили-были Красавица и Рыцарь. Однажды они познакомились и стали встречаться. Не прошло и полугода, как Рыцарь задумался о женитьбе.

Как человек предусмотрительный, он решил посоветоваться с Мудрецом. Когда Мудрец услышал о намерениях молодого человека, он погрустнел и сказал, что про отца Красавицы ходят нехорошие слухи, говорят, что он - колдун-отравитель.

На это Рыцарь ответил, что он влюблен в Красавицу без памяти и готов сделать что угодно, чтобы доказать ее невиновность. Мудрец обещал подумать, и на следующий день его слуги принесли молодому человеку букет прекрасных роз. Рыцарю передали, что он должен подарить этот букет своей любимой на ближайшем свидании. Конечно, он так и сделал.

Каково же было его удивление, кода девушка понюхала букет и немедленно упала замертво. Вне себя от горя Рыцарь побежал к Мудрецу. Оказалось, что отцу девушки за большие деньги заказали букет роз, заговоренный так, чтобы для молодых девушек они были смертельным ядом. Вот и оказалось, чтo он - действительно колдун-отравитель.

Когда отец девушки увидел тело своей дочери, он сразу понял что произошо и той же ночью бежал из НЦНГ без оглядки, только его и видели. Рыцарю пожаловали секретную королевскую грамоту за бдительность, а потом он счастливо женился.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments