occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Самба


Разжился тошибным терабайтником USB3, он оказался в 3 раза быстрее моего старого, по скорости почти такой же как старый внутренний диск. Зашерить его в виндовском итернете и посадить на драйвные имена оказалось довольно просто.

А вот с Сентосом пошли проблемы. Самбовые шеры на виндовской семерке видны из Сентоса как стеклышко, а десяточные - по нулям с мерзкими ошибками. Но порт USB3 у меня есть только на компе с десяткой, так что же делать?

Прокопался несколько часов и уже подумал, что не судьба новому тeрабайтнику у меня прижиться. Но потом вдруг оказалось, что для десятки нужен протокол SMB2, а не старый SMB1, который по умолчанию.

Т.е. маунтить нужно по команде
mount -t cifs //192.168.0.***/x /media/x -o user=user,password=pass,vers=2.0
и тогда шер летит как милая птичка из клипа про бразильскую самбу (на начальной заставке и 3 мин+).
Tags: техно
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments