occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Человек с собакой


На клипе сверху - финальная сцена замечательного хоррорного триллера "Ночь оживших мертвецов (1968)". Обратите внимание на мастерский монтаж и построение кадра! Хороши и диалоги, интонации, а их простота, конечно, кажущаяся. Организовать динамичную реалистическую массовку не так-то просто.

По содержанию, полиция и вооруженная милиция зачищают местность, захваченную ожившими мертвецами зомби. Без характерной для коммерческих хорроров мистики зомби отстреливают из обыкновенных винтовок, добивают выстрелом в голову, а потом сжигают на кострах, чтобы наверняка не ожили.

Случаются и ошибки - главный герой фильма Бен, успешно боровшйся с зомби до последнего момента, не уберегся и попал под пулю снайпера - истребителя зомби. Все очень реалистично - в партизанской войне отличить своих от чужих - задача трудноразрешимая.

Нет здесь и обычной для хоррорного потока виктимности. Женщин, детей, тех, кто по тем или иным причинам не смог разобраться в ситуации и сопротивляться организованно, зомби уже съели, теперь для людоедов наступил час расплаты.
Tags: окино
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments