occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

О пользе кибернетических дезодорантов

Напомним вкратце некоторые основные понятия американской медицинской страховки. Групповой план - это когда пользователь покупает страховку через работодателя. Индивидуальные планы сейчас покупают на обамакерных эксченджах (exchanges). В любом случае план обслуживает та или иная частная страховка. Премия (premium) - это месячный платеж по страховому плану. Дедактибл (deductible) - та сумма, которую пользователь платит из своего кармана прежде чем страховка начинает платить по счетам.

Замечательно, что с 2008г, когда Обама был избран президентом, и до 2014г, когда его медицинская реформа Обамакер реально заработала, продемские СМИ, захлебываясь от восторга, вещали о счастливом будущем, в котором миллионы американцев получат доступную (affodable) и прекрасную (beautiful) в нынешней трамповской терминологии страховку. Напротив, прореспубликанские СМИ твердили, что Обамакер архисложен и ставит между американцем и врачом правительство. Это нарушает бесценную свободу выбора, поэтому Обмакер должен быть разрушен. И так годами, и так до сих пор, а чтобы кто-то вспомнил о реальной жизни с ее премиями и дедактиблами, я такого вспомнить не могу.

И вот сейчас в прореспубликанском thehill.com мы вдруг читаем: An analysis released Thursday by the nonpartisan Congressional Budget Office concluded that a single policyholder purchasing a standard benchmark plan under the GOP bill could face a deductible of $13,000 in 2026.
Under current law, an individual making $56,800 would have a deductible of $5,000, while someone making $26,500 would have an $800 deductible.
Higher deductibles is the tradeoff that Republicans made when they decided that lowering premiums would be a top priority for their legislation; plans with lower premiums generally have higher deductibles.


Начнем с того, что годовой дедактибл $13К - это настолько до*я, что основательно нарушить права человека авторов такого рода идей было бы очень разумно. Более конкретно, это означает, что внебольничные расходы страховка по такому плану оплачивать не будет. Впрочем, $5К тоже пребольно кусаются. О том, что, оказывается, эта сумма была явно прописана в Обамакере, я до сих пор не имел ни малейшего понятия, и только к концу 2014г вместе со всеми остальными обнаружил, что обамакерные премии и дедактиблы пахнут, скажем так, отнюдь не розами.

Но именно из-за дороговизны обамакерных планов б.энтузиасты Обамы на него и Хиллари основательно обозлились, и, как полагается в таких случаях, от избирательных участков держались подальше. Поэтому очень логично, что теперь демократы обильно поливают выборную систему кибернетическими дезодорантами, а республиканцы сопротивляются скорее для виду. И те, и другие шкурно заинтересованы в том, чтобы от выборов пахло не Обамакером и не Трампкером, а борьбой за свободу и т.д. и т.п.
Tags: сша
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments