occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Хотели как лучше, а получилось как всегда

По последним сведениям, 41 штат из 50 отказался передать администрации Трампа данные для комиссии по расследованию нарушений на выборах (voter fraud). Комиссия Кобача затребовала для всех избирателей штата следующее: имя, фамилию, адрес, дату рождения, последние 4 цифры соцномера SSN, службу в армии, криминальную историю, партийную принадлежность, регистрацию для голосования в других штатах, историю участия в выборах после 2006г. Т.е. создается достаточно детальная общенациональная база данных по всем избирателям.

Особенно интересуют трамповскую комиссию "мертвые души" - данные по умершим, которые по тем или иным причинам не были исключены из избирательных списков. Здесь сразу нужно сказать, что пока человек жив и активен, он естественным образом отвечает за правильность своих данных, включая избирательные. Что касается умерших, то деталей я к счастью не знаю, но нужно полагать, что соответствующей корректировкой избирательных списков должны заниматься местные органы, поскольку для родственников и друзей это последняя проблема, которая их может волновать.

Т.е. исключить умерших из избирательной БД может быть не так просто, но построить БД мертвых душ и использовать ее для систематической фальсификации голосования тоже упражнение не из простых. Поэтому искать такие базы имеет смысл обычными криминалистическими методами в индивидуальном порядке, а зачем для этого общенациональная избирательная БД, сказать сложно.

Зато такая БД очень пригодится республиканским компьютерным политтехнологам для планирования избирательных мероприятий. Между прочим, сама комиссия наверняка совсем небольшая, а полученные данные передаются для обработки частным контракторам. В общем, нужно быть совсем наивным чтобы поверить, будто вся эта история затевается только для того, чтобы аккуратно почистить избирательные БД от мусора и помочь штатам повысить их качество.

Конечно, это нужно в основном для того, чтобы раскрутить скандал в противовес уже раскрученной демократами истерии про русских хакеров! Демократы обвиняют республиканцев в том, что они хотят таким образом вычистить из базы враждебных им избирателей. В принципе этого исключить нельзя, но с таким же успехом демократы могут проделать ту же процедуру в своих интересах.

А дальше начинается само интересное. Проблема не в том, что Большой Брат хранит ваши личные данные. Действительно плохо, что сейчас сообщения о кражах больших объемов данных идут сплошным потоком. Если хэкерные инструменты NSA недавно были украдены, то можно быть уверенным, что и затребованные Трампом данные скорее рано чем поздно постигнет та же участь. Т.е. под флагом борьбы с выборными злоупотреблениями создается еще одна теплая жирная кормушка для инфо-ОПГ.
Tags: сша
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments