occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Списки Трампа

По сведениям WaPo, новая кубинская политика Трампа предусматривает, в частности, нечто вроде народных санкций - вводятся черные списки бизнесов (турагенств, отелей и др.), связанных с кубинскими силовиками. Допущенных на остров американских туристов обяжут вести записи о сделанных ими покупках, хранить чеки и предъявлять их для контроля в соответствующие ведомства.

Приближенных и сторонников Трампа эта идея наверняка приведет в восторг. Во-первых, их приводит в восторг ВСЕ, что делает Трамп, потому что это делает Трамп. Во-вторых, они убеждены в том, что обслуживать их - это честь, которую нужно заслужить. Если же некто связан с Тоталитарным Дьяволом и от него за милю несет серой, трамповы $$$ ему в лапы попасть не должны.

Напротив, либеральных противников Трампа эта идея наверняка приведет в бешенство. Во-первых, их приводит в бешенство ВСЕ, что делает Трамп, потому что это делает Трамп. Во-вторых, они убеждены в том, что трамписты связаны с Дьявольским Антилибералом и к тому же от них за милю несет серой. Эта сера отравляет либеральные правочеловеческие души и направляет их траффик по кратчайшему маршруту в Геенну Огненную.

Что касается местных силовиков, для них трамповы списки открывают широкое поле деятельности. Выяснить, кто попал в белые списки, а кто - в черные, не так сложно. Поговорить с белосписочниками по душам - тем более. В результате сознательные белосписочники выстраиваются в очереди с подношениями для дорогих благодетелей, а несознательным дают время для медитации о сделанных ошибках. О белых чеках и говорить не приходится, чтобы не наладить их производство, нужно быть полным разгильдяем вроде Хиллари с ее емейлами.

В общем все пойдет как по маслу, а рядовому туристу остается только ждать, пока эту замечательную систему распространят на другие страны. Потому что первая рюмка, как известно, колом, вторая - соколом, а остальные - мелкими пташечками.
Tags: сша
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments