occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Вы слушаете Голос Дерипаски

Российский олигарх Олег Дерипаска предложил Конгрессу США свое сотрудничество по делу о российском вмешательстве в Выборы-2016 - в обмен на иммунитет от уголовного преследования. Конгресс его предложение естественным образом отклонил.

В принципе этому человеку есть о чем рассказать - в середине 2000х Дерипаска как близкий приближенный Путина много работал с помощником Трампа Полом Манафортом по Украине, у него есть серьезный бизнес в США и т.д. С другой стороны, в США его обвиняют в связях с организованной преступностью (как будто у владельца сети казино Трампа их нет), в связи с чем Госдепартамент отказывает ему в бизнесной визе.

Впрочем, от предложения Дерипаски основательно отдает абсурдом. Казалось бы, какое дело Конгрессу США и мутному российскому бизнесмену друг до друга, почему бы этим вопросом не заняться российскому МИДу, спецслужбам, соответствующим министерствам?

Разумный ответ на этот вопрос: олигарх - сам себе премьер-министр, парламент, СМИ и, конечно, спецслужбы его бизнесного квазигосударства. Путин ему как старший брат, а члены кабмина, включая Лаврова, - не указ. Чем он хуже геев, палестинцев, язидов, коптских христиан и прочих политических сущностей, про которых нам предлагается поверить, что их интересами Запад серьезно озабочен?

Если главная цель Дерипаски - поиграть в геополитику с максимальной ДЛЯ СЕБЯ пользой, все становится на свои места. Понятно, что искать в его действиях заботу о российских, украинских, американских и любых других национальных интересах - пустая и вредная трата времени.
Tags: рф, сша
Subscribe

  • RTFM

    По сообщению reuters.com, Обама позвонил Путину и популярно разъяснил своему собеседнику, что он для своей собственной пользы должен прекратить…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments