occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Забытая красота лошадиной задницы


Трамп в очередной раз высек в граните, на этот раз про гражданскую войну в США: “The Civil War, if you think about it, why? People don’t ask the question but why was there the Civil War? Why could that one not have been worked out?”

При всей внешней простоте этого высека, устроен он достаточно хитро. Для начала это провокация. Не может такого быть, чтобы не нашелся кофейный (latte sipping) либерал, который в ответ будет пространно нудить что-нибудь в духе школьной политкорректности: The myth that the Civil War was fought over not slavery, but states’ rights, has become an article of faith for some in the South and those in the whi te supremacist movement. Some Southern states instituted Robe rt E. Lee Day, celebrating the Confederate general, to fall on the same day as Martin Luther King Jr. Day after Congress established the holiday in 1983.

Но зачем искать высокую историческую теорию там, где она и не ночевала? Трамписты - отнюдь не дураки и, конечно, все это знают с детского сада. Поэтому все, что Трамп хочет сказать, сводится к простому: знаете, что, уважаемые профессора гендерологических наук, оставьте свои лекции при себе и не мешайте нам, серьезным людям, играть в гольф.

Ну и что? По клипу с Джоном Вейном сверху хорошо видно, что есть вещи, о которых ни за за игрой в гольф, ни на научно-практическом семинаре не договоришься. Лошадиную задницу и соответствующую ей сейчас автомобильную тачанку ни твитами, ни мелверным оружием, ни крылатыми ракетами не возьмешь.
Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments