occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Подготовка к переговорам

Сейчас идет подготовка к визиту северокорейских официальных лиц в США для переговоров с отставными американскими чиновниками, это первый контакт С.Кореи с администрацией Трампа.

Здесь нужно учесть следующие обстоятельства. Во-первых, северокорейцы визы еще не получили. Во-вторых, как известно, Госдепртамент парализован после недавнего трамповского погрома, все его руководство ушло в отставку, многие послы уволены и еще не заменены. Т.е. заниматься корейским вопросом в команде Трампа просто некому.

В-третьих, Ю.Корее сейчас и в ближайшем будущем не до Севера. Там сейчас в разгаре политический кризис, арестован руководитель Самсунга Ли Дже-Йонг. Его обвиняют в коррупционной связи с б.Президентом Парк, которая была подвергнута импичменту в декабре 2016г.

В-четвертых, в Малайзии только что убит сводный брат Кима III Ким Джонг Нам. Последнее обстоятельство особенно интересно, поскольку никакой спешки разбираться с братом у Кима не было. То, что Ким Джонг Нам отправился на небеса именно сейчас - явный намек Трампу на то, что избалованные катанием на персональных самолетах неженки вроде Кушнера и Иванки ему по корейскому вопросу много не насоветуют.

Увы, события последних недель говорят о том, что привыкшему играть с людьми своего круга самодуру Трампу придется учиться такому дипломатическому языку на ходу с нуля. В этом отношении он от Обамы и Клинтонов далеко не ушел.
Tags: миръ, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments