occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Айпедик

Как выяснилось, Обама получал некоторые президентские сводки по национальной безопасности (security briefings) на Айпед. Такое стремление к инновациям можно было бы приветствовать, если бы эта администрация была образцом компьютерной безопасности и грамотного использования ИТ.

Первая проблема проста как выеденное яйцо - планшет легко потерять, его могут украсть. Спрашивается, зачем накапливать на таком устройстве спецконтент? К тому же данные на планшет передаются по WiFi, надежно защитить который не так-то просто. Для сопровождения WiFi LAN нужна команда специалистов, которые без нужды получают доступ к совершенно ненужным для их работы материалам.

Может быть, службе ИТ Белого Дома удалось найти какие-то оригинальные прорывные решения для всех этих проблем? Тогда почему эти решения не были использованы в клинтоновском Госдепартаменте, а потом демократической выборной командой?

Как совместить высокий уровень защиты президентского планшета с технодебильными жалобами на русских хэкеров и, что самое главное, со сложившимся именно при Обаме потоком прискорбных новостей о взломах десятков и сотен миллионов конфиденциальных эккаунтов?

Как насчет брандовой обамовской энкриптофобии, как защитить президентские данные без серьезной шифровки? Наконец, под чьим художественным руководством с оглушительным треском провалилось внедрение обамакерных сайтов?

Положим, с Маккейном, мечущим громы и молнии в адрес иностранных кибернетических агрессоров, все понятно - несмотря на все достижения современной гериатрической медицины, контроль доступа и шифровка - не самое подходящее хобби для 80-летнего дедушки.

Увы, рыба гниет с головы, специальные когнитивные нужды становятся новой нормой. Ни Тьюринг, ни фон Нейман в такой ситуации ничем помочь не смогли бы.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments