occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Оффшор Рога и Копыта

Оставим формальный повод для последних санкций против российских спецслужб и обычное в таких случаях медийно-академическое морализаторство (moral cases) в стороне. После выборов-2016 говорить о таких вещах по меньшей мере странно.

Тогда на первый взгляд можно подумать, что имеет место неуклюжая попытка администрации Обамы испортить Трампу новогоднее настроение. К тому же любые спецслужбы - это не какой-нибудь оффшор Рога и Копыта, санкции против которого могут серьезно нарушить его деятельность. Спецслужбы по определению действуют скрытно, в обход нормальных бизнесных правил!

Но дело в том, что сколько-нибудь серьезное взаимодействие американских и западных спецслужб с российскими таким образом блокируется, и снять эту блокировку Трампу будет не так-то просто. Хотят этого лично Путин и Трамп или нет, значения не имеет, льготная партия рогов и копыт такие проблемы не решает! При всей фривольности формулировок, обамовские санкции практически наверняка означают конец войны с террором как мы ее знаем.

С другой стороны, в своем джихаде против Путина Обама не одинок, среди его союзников - известные республиканские фанатики вроде Джона Болтона. Даже в случае победы демократов в ноябре, в 2018г такой союз дорого им обошелся бы из-за отрыва от демократической базы с ее острой антиболтоновской аллергией.

Сейчас это означает превращение обамистов и клинтонистов в одну из многочисленных республиканских фракций, т.е. полную катастрофу. Постпартийная мечта Обамы неумолимо сбывается - на республиканских условиях!
Tags: рф, сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments