occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

UPD: Как нам фетиШИЗИровать огненную чистоту


Вот, полюбуйтесь на супер-дупер-восточный креатив московского философа Гейдара Джемаля. Должен признаться - мысль о том, что время может взять и возникнуть именно для матери, а ребенки - это, оказывается, трансформированная и отчужденная первоначальная энергетика, мне до сих пор в голову не приходила. Впрочем, как снимают энергетический потенциал, я так и не понял - не для рядовых умов это сказано.

Превращение девушки в женщину подобно обезвреживанию бомбы или снятию энергетического потенциала. Девственность, символически выраженная в этой анатомической детали — девственной плеве, конвертируется в ребенка, который, по сути дела, является трансформированной и отчужденной первоначальной энергетикой. Насколько девушка фетишизировала свою огненную чистоту, настолько же, став женщиной, она фетишизирует ребенка, в котором видит свое превращенное девство. Ребенок становится воплощением того комплекса потери и всех связанных с этим комплексом страхов, которые возникают в момент утраты девственности. Присущая девушке тайная агрессия трансформируется у женщины в явную заботу о безопасности. Но самое главное, что происходит с этим физиологическим превращением: подобно тому, как это совершается при рождении космоса, для матери возникает время.

За пределами Садового Кольца джемалевская энергетика известна как ориенталистский стереотип эротического Востока - танцы живота и т.д. Вестернизованные мусульмане относятся к такого рода культпродуктам также как русские - к медведям с балалайками. А от невестернизованных ориенталистaм лучше держаться подальше во избежание.

Для сравнения сверху - ноха (плач) по шиитской мученице Сакине. Кто знает, что такое настоящая жажда, тот оценит предельно конкретную красоту текста без лишних теорий, а ценителям пепси-колы такие клипы наверняка не нужны.
Tags: омуз, смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments