occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Аллах троицу любит


Пока трамписты и их либеральные оппоненты заняты увлекательной терминологической дискуссией о том, является ли ислам религией или идеологией, шиитские милиции развернули наступление на иракский город Таль Афар. Таль Афар находится в 40 милях к западу от Мосула и важен тем, что через него проходит дорога на главный центр даешников Ракку.

Военным профессионализмом шиитские партизаны не блещут, но, судя хотя бы по замечательному клипу сверху, это не какой-нибудь проевропейский Правый Сектор. Не составляет большого труда догадаться, что для людей, живущих как Али и умирающих как Хуссейн, схемы вроде Минских соглашений не писаны, не читаны и не поняты. Hа таких условиях написанных на таком языке, их не купишь и не продашь.

Понятно и что столкновение с ними ничего хорошего сторонникам халифата не сулит. По удивительному совпадению, турки немедленно проникнулись братскими чувствами к проживающим в Таль Афаре суннитам-туркоманам и требуют, чтобы из гуманитарных соображений город оставили в покое.

Еще Таль Афар замечателен тем, что американской армии пришлось брать его трижды - в 2004, 2005 и 2006г, причем в 2006г Дубя в своей безграничной мудрости объявил эту операцию образцовым достижением в борьбе с террором. Что, впрочем, не помешало Даешу овладеть городом в 2010г и основательно подпортить карму уже Обаме.

Теперь дело за Трампом - у него есть хорошие шансы стать третьим президентом, который на собственном печальном опыте узнает, что как радикальных мусульман и контроль над ними не называй, конечный результат от этого не меняется.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments