occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Заирские хэкеры не дремлют

У клинтоновских политтехнологов опять проблемы - на этот раз в Филадельфии у них из машины украли 3 (три прописью) ноутбука с политтехнологическим дерьмомдрагоценной информацией по президентским выборам. Был бы жив Гувер, он бы им показал где раки зимуют, а сейчас и то слава Богу, что жалоб и угроз в адрес заирских спецслужб пока не поступало.

Для начала заметим, что при наличии трех мозговых клеток ценные вещи в салоне не оставляют, а прячут в багажник. В крайнем случае, их можно положить на пол и чем-нибудь прикрыть, чтобы снаружи не было видно.

Потом ноутбуки менее безопасны чем десктопы именно потому, что их легко потерять или украсть. Если уж очень нужно, придется пользоваться паспортами, общедоступными токенами двухфакторной идентификации, шифроконтейнерами. Но увы, зная обаяние ХРК и ее отношение к технике, трудно себе представить, что люди, которые умеют ими пользоваться, смогут с ней сработаться. Каков поп, таков и приход.

Наконец, конфиденциальные данные имеет смысл хранить не на внутреннем диске, а на внешнем USB устройстве. Это устройство держат при себе, а если дело начинает пахнуть керосином как, например, в случае Абедин, его легко спрятать или просто скормить рыбам в ближайшей реке. Но опять-таки, клинтонистам или их российской коллеге Наталье Поклонской такие вещи не объяснишь, а других кадров у ХРК явно нет.

UPD: У этой истории счастливый конец - злополучные компьютеры нашлись дома у вора, который не подозревал об их всемирно-исторической роли. Что не оправдывает клинтоновских растяп, систематически создающих проблемы на пустом месте.
Tags: сша
Subscribe

  • Фельдмаршал Киже

    По последним сообщениям, высылкой 23 дипломатов дело об отравлении Скрипаля не ограничилось. Сейчас уже 20 европейских стран собираются выслать…

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments