occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

UPD: Бесполетная война

Нелепая история бесполетной для России и Асада зоны в Сирии все никак не может закончиться. После провала переговоров Между Керри и Лавровым бомбежки Алеппо возобновились и за дело взялись европейские дипломаты. Под их давлением 18 октября было заключено перемирие для вывода гражданского населения и исламистских боевиков из города.

Как и следовало ожидать, перемирие продержалось недолго и сирийская армия возобновила наступление. Но, как выяснилось, без поддержки с воздуха! На 25 октября бомбежки Алеппо не ведутся уже неделю, странная бесполетная война продолжается.

Простое объяснение получившегося уродства состоит в следующем. По сравнению с США, возможностей для санкционного давления на Россию у Евросоюза гораздо больше. Проблема европейцев в том, что за эти возможности им проходится платить разрывом сложившихся экономических связей. Именно поэтому ужесточение санкций идет так медленно, хотя и неотвратимо.

Очень грубо, сложившуюся ситуацию можно сравнить с конфликтом между Клинтон и Трампом - каждый ушат политической грязи, которым они обмениваются, естественным образом подрывает доверие к обоим. Но победитель может быть только один, и, в отличие от путинистов, республиканцы, а следом за ними и демократы приходят к выводу, что беспринципные уступки противнику делу не помогут.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments