occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Очередная победа, все про*ли

Нынешнее массированное вторжение Турции в Сирию при американской авиационной поддержке - давняя цель западной дипломатии и, соответственно, крайне нежелательное развитие событий для Асада и иранцев. Конкретная цель, а точнее предлог для этого хода - очистка Джарабулуса от Даеша - вопрос второстепенный. Главное было втянуть турецкую регулярную армию в сирийский конфликт, и вот сейчас, наконец, это произошло.

Теперь становится понятно, за что Европе пришлось заплатить приемом сотен тысяч сирийских беженцев, а турецким военным - квазисталинской чисткой. Kурды жe платят за геополитические маневры мировых держав кровью. Но тут уж ничего не поделаешь, принцип лес рубят - щепки летят никто не отменял.

Между тем, верный себе Эрдоган невозмутимо следует ритуалу борьбы за демократию. Именно так следует понимать его заявление Байдену о том, что при Асаде демократии в Сирии не будет. Oсобо впечатлительным предлагается для просмотра фотография пострадавшего от асадовцев мальчика из Алеппо. Сейчас по таким фотографиям безошибочно узнается давление на неугодное правительство.

Еще совсем недавно можно было подумать, что российское вмешательство в Сирии исключило подобное развитие событий, но изощренная игра Эрдогана сделала свое дело, и российские зенитные комплексы С-400 оказались манекенaми вроде укреплений французской линии Мажино в начале 2МВ.

Что касается путинистов, им досталось классическое SNAFU, что в вольном переводе на русский означает - очередная победа, все про*ли. С героями газовых войн эрдогановцы изъясняются на доступном для них языке трубопроводных сделок, туристского бизнеса, торговли продовольствием и т.д. и т.п. Занятие это беспроигрышное, поскольку революционно-гангстерская грамотность у путинистов примерно на уровне температуры жидкого азота.
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments