occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Факты решают все



Переиграть шиитского радикала Садра, выбросить его из правящей в Ираке коалиции - одна из основных задач неоконской дипломатии на БВ. Но добиться этого не так-то просто, муктада Садр играет точно и умело.

В итоге аятолла Систани, который вообще-то Садра отнюдь не жалует и в политику старается не вмешиваться, в конечном счете выступил в его поддержку. Так что Садр продолжает оказывать мощное давление на иракского премьера Малики, которому ничего не остается кроме тщетных попыток усидеть на неоконском и анти-неоконском стульях одновременно.

Тем временем, отец либеральных рос.СМИ dolboeb анализом БВ хитросплетений себя не обременяет. Вместо этого он целуется с ksue_shen и производит на свет Божий такие вот шиитологические откровения: предыдущий мой пост назывался, как сейчас помню, Ахмади, сын бляди. Пост был про цензуру в Эксперте, помешавшую мне порассуждать о педерастии Махмуда Ахмадинеджада, президента страны Иран (это такая тупая и злобная исламистская страна, где с 1978 года у власти отмороженные свиноёбы, сыны бляди, сменяют друг друга с удручающей регулярностью — видимо, каков поп, таков и приход).

GU. QASSIM ABDUL-ZAHRA. Top Shiite Cleric Balks at Plan for Iraq

A U.S.-backed plan to form a political coalition of Iraq's Shiites, Sunni Arabs and Kurds - a glimmer of hope in a nation torn by sectarian violence - failed to win the crucial support of the top Shiite cleric Saturday.

By shunning the coalition plan, al-Sistani sought to unite the Shiite's fractured 130-member United Iraqi Alliance. But his decision - which carries great weight with the country's Shiite majority - significantly weakens American hopes for a national unity government and strengthens the hand of the radical Shiite cleric Muqtada al-Sadr.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments