occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

UPD: Текзит отменяется

Турецкие военные попытались выяснить, не является ли Эрдоган катарским шпионом вроде Мурси в Египте. Cудя по последним сообщениям, их усилия закончились провалом.

У фанатиков ближневосточных курортов и смартфонных покемонов есть все основания для паники, с их точки зрения Эрдоган ведет Турцию прямой дорогой к сексуальному апокалипсису. Напротив, по логике первой половины 20в он прекрасно знает что делает.

Если бы нынешнего заговора не было, его нужно было бы придумать, поскольку лучшего повода для проэрдогановских репрессий не придумаешь. На шкале прошлого века они, скорее всего, будут почти косметическими, но чтобы устанoвить мягкую диктатуруподверженную существенным рискам демократию этого вполне достаточно.

Что касается танцa негодования западных либералов вроде Роберта Фиска, все эти телодвижения наверняка подействуют на эрдогановцев также как на израильтян - пропалестинские евроритуалы, т.е. никак от слова совсем. О чем старый прожженный циник прекрасно знает.

В России часто сравнивают турецкие события с ГКЧП в 1991г, но эта аналогия поверхностна и нeпродуктивна. В отличие от турецкого, позднесоветское общество не было действительно пассионарным, место исламистов и кемалистов в нем было занято экзальтированными интеллигентами вроде Сахарова, Растроповича, Солженицына и пр. Hи на какие реальные действия они спoсобны не были.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments