occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Ничего эти тупые генералы не понимают, всему их нужно учить

Судя по linkedin, очаровательная Наташа Бернар получила BS по политологии и философии в Vassar College в 2014г, с ноября 2013г она - журналист Business Insider, а в февраля 2016г стала редактором этого почтенного издания.

Последнее ее достижение - феерический разнос Пентагона за недостаточно жесткое осуждение российской поддержки асадовского наступления на Алеппо. Допустим, в Алеппо есть Аль-Нусра, ну и что, собственно? Прозападные мятежники из FSA и гражданское население там тоже есть, поэтому никаких российских налетов на Алеппо быть не должно, точка.

Сперва, прочитав этот текст, я страшно удивился - все-таки война с террором начиналась в 2000х годах как сокрушительное возмездие за 911, война за демократию, за полное уничтожение Аль-Квайды и ее союзников, к числу которых официально относится Аль-Нусра. Так как насчет экспорта демократии на Б.Восток и уничтожения Аль-Квайды?!

Из биографии автора ответы на эти вопросы следуют тривиальным образом. 911 для Наташи Бернар - это почти Юрский Период, историческая абстракция вроде Пирл Харбора, Гражданской Войны в США или походов Александра Македонского. Бин Ладен, Ямамото, генерал Ли, Моргана Ле Фей, Клеопатра, Медея - все они для нее в общем на одно лицо. Поэтому нынешняя военно-политическая акробатика на Б.Востоке для нее проста и естественна, а колебания генералов - нечто вроде колебаний состоятельных родителей о том, какие украшения подарить любимой дочери.

Между прочим, на месте российских ветеранов борьбы с авторитаризмом вроде Латыниной, Гордон или Альбац, я бы к текстам вроде этого отнесся очень серьезно. Кому нужны их давно увядшие прелестипрошлые идеологические заслуги, если Наташа Бернар и ее юные коллеги могут обслужить клиентов с ничуть не меньшим успехом?
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments