occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Цена предвыборной риторики

Сейчас средний интервал между упоминаниями ЛГБТ на NPR вряд ли превышает 1 час, больше часа они по этому архиважному вопросу промолчать никак не могут. Но я точно помню, что еще совсем недавно этого не было, и действительно, оказалось, что во всяком случае во время предвыборной кампании 2008г. ситуация была совсем другой.

По признанию б.советника Обамы Давида Аксельрода, в 2008г он посоветовал Обаме скрыть, что на самом деле он выступает за легализацию однополых браков. В результате Обама заявил, что, для него, как для христианина, брак - это союз между мужчиной и женщиной. В 1996г он, будучи сенатором штата Иллинойс, обещал, что будет бороться за однополые браки, потом выступил против них, чтобы, среди прочего, не потерять поддержку черных церквей, а в 2010г вернулся к прежней позиции.

В таких случаях обычно говорят о флипфлопах, громко возмущаются обманом публики и т.д. Если оставить абстрактное морализаторство в стороне, остается конкретная рекомендация - работая с новостными БД, запомнить раз и навсегда, что выборные технологии - это одно, а послевыборная реальность - совсем другое. В конце концов, если перед выборами просто анонсируются программы действий кандидатов в президенты, то почему такой анонс обходится в $1 млрд с кандидата?!
Tags: сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments