occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Лес рубят - щепки летят

По недавнему заявлению Обамы, самой большой ошибкой, допущенной за время его президентства, было отсутствие планирования последствий свержения Каддафи в 2011г.

Совсем сонный телезритель поймет это заявление буквально, как признание существенного просчета, которого в принципе можно было избежать. Более внимательный наблюдатель наверняка оценит обамовскую хуцпу - точно такая же формулировка использовалась, например, для оценки эпического провала бушевской интервенции в Ираке в 2003г. Казалось бы, кому как не Обаме учесть ошибки своего не очень удачливого предшественника?!

Между тем, если перевести это заявление на язык обычных в мировой практике 1930-40х гг репрессий, оно звучит просто, обыденно и без какой-либо драмы: лес рубят - щепки летят. Да, конечно, при ликвидации Каддафи, как и Хуссейна до него, без определенных издержек не обошлось, но ни о каком изменении общего курса Обама и слышать не хочет.
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments