occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Хоронили судью Скалиа - порвали два баяна

Смерть ведущего консервативного члена Верховного Суда США Антонина Скалиа обещает добавить изрядную дозу амфетаминов в предвыборную кампанию 2016г.

В соответствии с Конституцией, кандидатa в SCOTUS предлагает Президент, а утверждает Сенат. Проблема в том, что, как известно, в 2014г сенатское большинство перешло к республиканцам, так что сейчас ни один республиканский деятель на политическое самоубийство не пойдет и демократического кандидата не поддержит. Т.е. шансы Обамы на успешное прохождение любой предложенной им кандидатуры практически равны нулю.

В этой ситуации демократам остается только устроить громкий скандал, обвинить республиканцев в параличе всей политической системы, включая SCOTUS, и, как обычно, рассчитывать на то, что избиратели их поддержат. В общем, если кто-то надеялся, что Трампа можно каким-то образом нейтрализовать и перевести дискуссию в более рациональное русло, то он жестоко просчитался. Если не Трамп, то призрак Скалиа, а, скорее всего, все они вместе и клинтоновский емейловый сервер в придачу гарантируют, что ничего подобного не произойдет.

Что еще характерно, доказать антиконституционность однополых бракoв Скалиа не удалось, зато ограничения на финансирование политического троллингаизбирательных кампаний растворились как сахар в воде. За что мы и говорим гиганту консервативной мысли большое спасибо.
Tags: сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments