occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Вставай, поднимайся гоблинский народ


Для викторианской барышни само собой разумеется, что "Рынок Гоблинов" Кристины Россетти - увлекательная и жуткая история искушения Лоры зловредными гоблинами и ее спасения хитроумной добродетельной Лиззи. Но, конечно, это только верхушка айсберга викторианской культуры.

Британский джентльмен - ветеран индийских и афганских экспедиций хруст викторианской булки если и помнит, то смутно, как воспоминания далекой бестолковой юности. Главное для него - захватывающая игра Лиззи, Лоры и гоблинов, а кто в ней прав и кто виноват, решает бросок монеты. Если уж на то пошло, гоблины ему ближе и понятнее, а девушки - не более чем повествовательный прием, без которого о мире гоблинов понятно не расскажешь.
Tags: смыслеги.класс
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments