occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Постлейбористское


Груниан выставил истерический путинфобский текст Вилла Хаттона, в котором из анекдота про полониевый чай Литвиненко делается космический вывод - из-за отсутствия открытых демократических структур Москве никогда не удастся достигнуть таких высот цивилизации как Эппл, ВВС и Сименс.

Разбирать этот блэритский троллинг по существу мне, честно говоря, лень - сколько можно?! К тому же я только недавно посмотрел по бибу в лондонской гостинице уморительную сценку про то, как в крупном банке интервьюируют некую почтенную даму. B CV у нee - многолетний опыт преступлений против человечества, навыки по уходу от преследования за такого рода деятельность и т.д. Конечно, ее с радостью берут на работу начиная с завтрашнего дня!

Можно вcпомнить и что на такого рода риторику еще в 1960х гг убедительно ответил замечательный американский музыкант-пародист Том Лерер, см., например, его блестящую песню про отца современной ракетной техники Фон Брауна на клипе сверху. В общем, за истерикой Хаттона явно стоит горькое разочарование в нынешнем прискорбном состоянии британской лейбористской партии, которой сейчас ничего не остается кроме тупого повторения тезисов камероновцев, начиная с очередного приступа антироссийской истерии.

Но все это не означает, что у московского руководства есть основания для оптимизма. Дело в том, что ехидная сатира Лерера убийственна не только для неоконов и блэритов, аргументация которых для лейбористского мамонта Хаттона сакральна. При минимальном знании живой культуры первой половины 20в становится понятно, насколько примитивен, вульгарен и ни на что не годен российский антитоталитаризм образца 2010х гг вроде ленинской атомной бомбы, а кроме него, увы, у путинистов ровно ничего нет.
Tags: европ, рф, смыслеги
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments