occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Новые пилигримы

Обама порылся в школьных воспоминаниях, посоветовался с семьей и не нашел ничего лучшего как отрекомендовать сирийских беженцев вот таким оригинальным образом: Nearly four centuries after the Mayflower set sail, the world is still full of pilgrims – men and women who want nothing more than the chance for a safer, better future for themselves and their families.

С точки зрения гордого главы семьи, сравнение сирийцев с первыми колонистами должно выглядеть красиво и романтично. Но не будучи профессором американской истории, легко сообразить, что ничего худшего Обама придумать не мог. Как мы знаем, известные своей религиозной пассионарностью Пилигримы в местные индейские племена отнюдь не абсорбировались!
Tags: сша
Subscribe

  • Бесславные ублюдки - inglourious basterds

    Сверху - "Партизаны" польско-американского скульптора Анджея Питынского. Скульптура символизирует польских партизан из Армии Крайовой и других…

  • Что написал Леонардо, решаю я

    Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в…

  • Чему быть, того не миновать

    После недавней 4-часовой встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в тюрьме могло показаться, что он готов говорить с ними на их условиях. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments