occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Нет, они не из Пхеньяна

Трем израильским хакерам предъявлены обвинения в организации гигантской электронной схемы, включавшей хищение конфиденциальных данных 100 млн пользоватей крупных финансовых и медийных структур (JPMorgan Chase, E*Trade, Scotttrade, WSJ), инсайдерский трейдинг, массовую обработку криминальных финансовых транзакций, нелегальные операции с биткойнами и др.

Здесь нужно отметить некоторые обстоятельства, о которых в новости скромно умалчиваeтcя. Начем с того, что гаражному стартапу проекты такого масштаба и не снились. Настоящие инвесторы, заказчики и пользователи этого шедевра черного ИТ наверняка остались в тени.

Далее, техническая сторона дела в таких случаях - не главное, без высокопоставленных кротов и крышевателей такие вещи не делаются. В такой ситуации охотиться на северокорейских, масонских, темплиерских и сириусных заговорщиков можно с одинаковым успехом.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments