occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Расчеты и просчеты

Только что thesundaytimes.co.uk сообщила имя автора российского 911 - это лидер синайского Даеша Осама Альмасри. Если это подтвердится, сразу возникает вопрос - как это получается, что подрыв российского самолета раскрыт почти мгновенно, но при этом никаких признаков падения боеспособности Даеша не видно даже под микроскопом?!

Как я уже писал, единственное рациональное объяснение этого удивительного факта - даешники сами же эту инфу англичанам и слили, скорее всего, через арабские спецслужбы. Следующий вопрос - как технически это было сделано.

Теперь становится понятно, что ни о какой электронной прослушке (sigint) здесь речи быть не может, эти увлекательные истории явно адресованы гуманитарному сообществу. С библейских времен такой инфой обмениваются исключительно с глазу на глаз и существенно не даром.

При всем при этом, Россия включена в британский список основных угроз нацбезопасности. Поэтому когда, например, Взгляд удивляется отсутствию доверия между Британией и РФ, внимательному наблюдателю англоязычных СМИ остается только пожать плечами.

Как бы то ни было, авторы операции "Рейс 9268" вполне заслужили спецслужебный эвивалент Медали Филдсa. Лоуренс Аравийский и Oттo Скорцени остались бы этой игрой довольны.
Tags: бвосток, европ, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments