occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Высокие отношения

Судя по британским и французским источникам, анализ черного ящика из кабины погибшего российского аэробуса почти наверняка показывает, что на борту произошел взрыв бомбы.

Сообщается, что Россия отменила рейсы в Египет после напряженного 10-минутного разговора Путина и Камерона. Камерон поделился результатами перехвата MI5 переговоров синайских даешников.

Нужно сразу сказать, что в отличие, например, от укроспецслужб, Даеш дураков не держит и элементарные правила инфобезопасности нарушать не должен. Поэтому британский перехват разумно объяснить тем, что даешники сами подбросили MI5 дорогой подарок для Путина.

Во всяком случае, нельзя не заметить, что при всем накале антизападной риторики, в реальности российские власти принимают ответственные решения именно по результатам переговоров с западными лидерами. Вот и получается, что Россия отменяет рейсы в Египет вслед за Британией, а не наоборот!

Внимательному наблюдателю отношений Турции, Египта, Пакистана с Западом такого рода ситуации хорошо знакомы. Публично проклиная западное вероломство, руководители этих стран достаточно аккуратно придерживаются западного курса. Чему-чему, а двойной игре их учить не приходится.

И последнее. В отличие от технических неполадок, версия теракта требует быстрой силовой реакции. Полное официальное расследование катастрофы может занять месяцы если не годы, но сидеть и ждать окончательных результатов в таких случаях не приходится.
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments