occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Экзистенциальный ужас в синайской пустыне

По последней британо-американской оценке, теракт на борту погибшего в Египте российского аэробуса весьма вероятен. В связи с этим британские рейсы в Шарм-аль-Шейх отменены, а американские отменять не пришлось из-за их отсутствия. Если оставить интеллигентское гуманитарное камлание в стороне, эта оценка вполне разумна.

Как выяснилось, пилоты до последнего момента о катастрофе на борту не знали, а если и знали, то диспетчерам и на внутреннюю запись об этом ничего не сказали. В принципе, поскольку технические неполадки крайне невыгодны авиалиниям, их могли об этом негласно проинструктировать, но факт остается фактом. Во всяком случае, в то, что русские парни в критический момент не разразились красноречивыми матюками, мне поверить сложно. Все это говорит о том, что версия внезапного взрыва бомбы вполне вероятна.

Что касается версии о технических неполадках, то на данный момент ее, конечно, исключить нельзя. Нужно только сказать что она выгодна египтянам, поскольку спасает их туристский бизнес. Путинисты по своей обычной торгашеской логике тоже могут на нее согласиться, но даешники уже повторили заявление о своей причастности и пообещали раскрыть детали позднее.

Нужно признать, что на этот раз игра ветеранов саддамовских спецслужб выглядит более убедительно, чем их ленивых, жадных и высокомерных коллег из России. Впрочем, поживем - увидим, расследование катастрофы только начинается.
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments