occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Два языка


На верхнем клипе - антироссийский нашид суннитских исламистов. Судя по всему, это не ИГИЛ, а одна из фракций более умеренного с точки зрения Запада сирийского Мусульманского Фронта / Альквайды, их почти открыто поддерживают турки, саудовцы и прочие заливники.

Видео в общем примитивно, хотя и не лишено энергичных выразительных элементов. А вот аудио ряд действительно хорош - на вид просто, но это настоящий речитатив, для него нужна достаточно высокая музыкальная техника. С западным хип-хоп/рэпом, не говоря уже о тупых ленивых позднесоветских бардах, такие реально боевые и в тоже время мелодичные клипы лучше не сравнивать.

Для сравнения снизу - путинистский клип про Поклонскую. Несомненного профессионализма и таланта у авторов не отнимешь, но хипстерский декаданс виден сразу. Что здесь серьезно, а что изящная самопародия так сразу и не скажешь, но понятно, что к реальным действиям такая синкретика отношения не имеет. Зато, в отличие от верхного клипа, нижний уместен, например, в ресторане.
Tags: бвосток, омуз, рф, смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments