occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Беженское мобильное

По NPR передали качественную постпастернаковскую историю про интеллигентного беженца - б.учителя, который сейчас пробирается к родным фрицам из Сирии через Турцию и европейские страны, ночует в осенних кукурузных полях - и при всем при этом регулярно общается с оставшейся дома семьей по смартфону, трансгендерный Будда им в помощь.

Первый тупой вопрос - как же он там в промозглой кукурузе перезаряжает милый его сердцу телефон? Я лично это делаю каждую ночь и не думаю, что моей батареи хватит на 2 дня, даже если никуда не звонить. Потом - какой же это у него план, что одной SIMM-картой можно пользоваться в Сирии, в Турции и по всей Европе? Ничего не скажешь, ловко устроился! В Америке это не так-то просто, особенно если нет желания платить за телефон сотню-другую зеленых в месяц.

Наконец, что самое главное, как на такую мобильную благодать смотрят западные спецслужбы? Солженицына я, мягко говоря, наизусть не учил, Лидию Гинзбург и Надежду Мандельштам просматривал существенно по диагонали. Тем не менее, при наличии пары инженерных мозговых клеток до слез стыдно не сообразить, что с таким электронным шмоном лучше сразу повеситься на первой осине.

Понятно же, что торговцы беженцами наверняка пользуются тем же беспроводным Интернетом для своих нужд, да и исламистским партизанам он очень даже пригодится. Поэтому первое что нужно сделать - накрыть беженские потоки глушилками, чтобы раз и навсегда забить их траффик под плинтус. Сами же устройства немедленно конфискуются, чтобы понаехавшие и думать о них забыли. Ну а для семейных нужд при желании найдутся передвижные пункты связи с надежной цензурой и 100%-ной прослушкой.

Как пить дать, если ничего подобного не делается и у этих поганцев нет хотя бы полного списка mac-адресов беженских телефонов, призраки Берии и Гувера выгрызут мозги своих бездарных потомков до седьмого колена!
Tags: миръ, техно
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments