occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

UPD: Принцип осьминога

Черная активистка Сирита Макфадден пишет в Гардиан: When a white person says they don’t see race, that’s racist: sameness is an erasure when stark numbers – like the disproportionate police killings of black people – show that we don’t all exist in the world with equal safeguards and privileges. Black Lives Matter is a vision for valuing the lives of black and brown people, for whom a trip to work for the fair wages for which we all fought for can end with a black woman in a body bag from a botched traffic stop.... it’s too simple to view class struggle without constantly acknowledging the kind of disproportionate terror and discrimination people of color face as workers and citizens demanding equal protections.

На это я могу сказать, что если осьминог живет в приличном районе, водит Лексус или на худой конец занимается суперкомпьютерным моделированием, значит, ему повезло и жизнь его удалась. Если же осьминог сочиняет креативы вроде этого или торгует наркотиками, так что его в любой момент могут подстрелить если не полицейские, то конкуренты-наркоторговцы, значит, плохи его осьминожьи дела. Вот такая простая теория идентичности без лишних переживаний про ценность белых, черных и серобуромалиновых жизней. Потому что все там будем, а жалобам на несправедливость место в Спортлото.

Вот, между прочим, как пассионарии из BLM высказались про полицию: Fuck the police: As an institution fundamentally rooted in white supremacy and anti-Blackness we reject the police presence in our communities, absolutely. It is our responsibility to hold each other accountable and keep each other safe. В принципе троллить не запретишь, но почему их взгляды должны быть интересны кому-то кроме их самих и их родителей, остается загадкой.

С другой стороны, например, в латиноамериканских трущобах полиция разложилась настолько, что мало чем отличается от местных банд, с которыми она активно сотрудничает. В США во многих плохих районах ситуация близка к латиноамериканской, но ни демократам, ни республиканцам, ни BLM серьезно говорить о таких вещах как оргпреступность и разложение полиции и в голову не приходит. Вместо этого Гардиан троллит про сферический расизм в вакууме, толерантность и т.д.
Tags: смыслеги, сша
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments