occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Травмированные против вандалов

Вот как пишет лента.ру про нынешнее демостративное уничтожение контрабандного продовольствия: Россия слишком недолго была сытой, чтобы забыть, что такое голод. Мы все еще недооцениваем уровень травматизации населения страны ее прошлым — крепостным правом, революциями, крушением Российской империи, террором, раскулачиванием, несколькими войнами, голодоморами, развалом СССР. Память об этих травмах передается в семьях из поколения в поколение благодаря определенным поведенческим установкам, которые родители навязывают детям. И чем больше добавляется и без того травмированному обществу новых потрясений, тем дальше отодвигается возможность выздоровления.

Для полноты картины в шизоэмпатичном перечне Мириам Новиковой не хватает монгольского ига, исламистов, изгнания из Египта, Ноева Потопа, ядерной зимы, парниковых газов, извержений вулканов, ледниковых периодов, астероидов, массовых вымираний, сверхновых, черных дыр, темной материи и Большого Взрыва. Нет во Вселенной такого продукта радиоактивного распада, который не оплакали бы постсоветские креативщики при наличии соответствующего спроса на пиарном рынке.

При всем при этом, путинистам - авторам идеи уничтожения продовольствия нельзя отказать в понимании логистики, хотя и несколько своеобразном. Для доставки скоропортящихся продуктов нуждающимся необходимы мощные, хорошо защищенные от коррупции распределительные структуры. Продовольственные ликвидации - это, конечно, чистый вандализм, но проблемы доставки они учитывают. Напротив, либеральные охранители озабочены только тем, как хорошо было бы накормить тех, кому не хватает хлеба, пирожными.
Tags: рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments