occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид!

Западные спецслужбы скромно празднуют очередную победу - на востоке Афганистана американским дроновым ударом убит Хафез Саид Хан - руководитель афгано-пакистанской ветви ИГИЛа. Саидовцы отделились от Талибана осенью 2014г.

Сразу нужно сказать, что на системных востоковедов я бы в анализе такого рода ситуаций не полагался. В таких случаях академическим интеллигентам полагается еcли не просто троллить, то прославлять чудеса американской техники или наоборот осуждать заговоры американского империализма.

Между тем, главный вопрос здесь - где искать прозападного Штирлица, откуда поступили разведданные? Без инсайдерского хуминта такие операции невозможны. Конечно, ответ на этот вопрос строго засекречен, но очень разумно предположить, что Саида слили его недоброжелатели из Талибана, которые остроумно воспользовались американскими дронами в своих интересах.

Афганские спецслужбы приписывают заслуги по ликвидации Саида себе, но, скорее всего, Талибан просто воспользовался ими, чтобы довести свою инфу до американских спецслужб. Никаких оснований для надежд, что эта комбинация пойдет кабульским властям на пользу, нет. Не считая, конечно, денег и медалей, которые прозападные интриганы в таких случаях наверняка получают.
Tags: бвосток, миръ
Subscribe

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Умчи меня, олень, в мою страну Олению

    Еще одна скульптура из балтиморского BMA, судя по всему, это нетривиальная вариация на тему приключений Зевса. В отличие от типичного пафосного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments