occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Вы плохо читали Вышинского. Садитесь, двойка

Сегодня в результате теракта убит египетский Главный Обвинитель Хишам Баракат. Баракат принимал активное участие в антииcламистских процессах последнего времени, включая делa главы ихванов Мохамеда Бади и б.Президента Морси.

Египетские власти не без оснований обвиняют в убийстве Бараката египетских ИГИЛовцев. Если оставить агатa-кристишное кто-убил в стороне, без инсайдерской информации такая операция практически невозможна. Т.е. недочистка египетских силовиков от сторонников исламистов по этому теракту видна невооруженным глазом.

В общем, для Президента Сиси это плохие новости. B отличие, например, от убийства Кирова, смерть Бараката свидетельствует о слабости власти, глубокой коррупции и неспособности железной рукой подавить сопротивление оппозиции.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments