occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Дед одного моего знакомого


Lenta.ru в очередной раз протроллила зюгановское наше все: Дед одного моего знакомого в 1918 году слушал выступление Владимира Ленина на митинге. Крепче всего с того дня он запомнил такую ленинскую фразу: «Россию надо проварить в железном котле». Уже в 70-е годы он рассказывал внуку об этом митинге и вспоминал ленинские слова.

Честно говоря, меня по этому поводу одолевают всякие нерукопожатные мысли. Для начала, кому кроме ленточных фанов этот человек интересен? Дед одного моего знакомого - ничего себе описание культурного контекста в устах всей из себя такой гуманитарной авторессы. Какое вообще отношение имеют эти буквы к началу 20в?

Судя хотя бы по трейлеру замечательного фильма Казана о мексиканской революции (см. сверху), абсолютно никакого. Да и в симпатиях к большевикам промаккартиста Казана не обвинишь.

Впрочем, все встает на свои места, если bolsheviki - это хоррорные фигуры без определенных очертаний, преследующие Мириам Новикову и ее читателей по ночам. Отрицать право на собственные кошмары, прямо скажем, глупо.
Tags: окино, рф
Subscribe

  • Рыбинское

    Смартфон QR коды отлично считывает и дает ссылки на сайт. На этом сайте можно прочитать и послушать описания экспонатов. Извлечь текст из фотки и…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments