occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Словам должно быть тесно, а мыслям просторно


Путинист Марина Юденич радостно аплодирует игре якобы ГРУшника с Шустером на клипе сверху. Удивительно, но факт - антипутинисту kolobok1973 длинный скучный розыгрыш Шустера тоже понравился.

У меня же эта архинудная сцена ничего похожего на восторг не вызывает. Профессорское многословие пранкстера явно неуместно, действительно вежливые люди с враждебными интеллигентами так не общаются. Например, по короткому клипу снизу хорошо видно, что словам должно быть тесно, а мыслям и делам просторно. К пресловутым подвалам Лубянки он никакого отношения не имеет, но характерное для начала 20в отношeние к насилию по этой выразительной сцене видно очень хорошо.

Заодно становится понятно, почему Москве по сути нечего противопоставить киевскому культу Степана Бандеры. Независимо от политической ориентации, Бандера был типичным революционером своего времени, для которого насилие было в порядке вещей. Напротив, путинисты и значительная часть российской оппозиции едины в своем безоговорочном осуждении революционного насилия, викторианская риторика им куда ближе. Увы, в 2010х сколь угодно красивая говорильня - верный путь к унизительному поражению.
Tags: рф, смыслеги, укр
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments